После того, как все прознали, что на Комо находится вилла самого Джорджа Клуни, а также других знаменитостей, в этот регион началось паломничество молодоженов, желающих скрепить узы брака в столь живописном месте. Еще бы, Комо – третье по величине озеро Италии и одно из самых глубоких во всей Европе. Расположившись на севере страны, оно окружено массивными горными хребтами и откуда бы вы на него не посмотрели, открывается редкий по красоте вид. 

По всему побережью, словно грибы в дождливый день, разбросаны исторические виллы – от небольших итальянских усадеб с деревянными ставнями и аккуратными ухоженными садами, до действительно внушающих ощущение роскоши и элегантности «замкообразных» особняков, при одном взгляде на которых хочется включить их в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. 

По счастливому стечению обстоятельств, этой осенью мне удалось вкусить той самой роскоши, о которой пишут в журналах про Комо. Три дня я жила, ела и спала на территории (не прямо на ней, конечно же, а в одном из пентхаусов) вилы Casta Diva Resort&Spa, каждое утро наслаждаясь эксклюзивным lake view под бокал шампанского.

Конечно, погода на Комо очень непредсказуемая, шансы попасть под проливной дождь ровно 50/50, но для этого есть масса вещей, которыми можно заняться, не промокнув. Для начала, для гостей отеля 2 раза в день от пристани отходит лодка до аутентичной итальянской деревеньки под названием Беладжио, и поверьте, ее улочки и кафе настолько же мелодичны и приятны, насколько и само название.

Если захотите остаться на ужин в самом отеле, готовьтесь испытать настоящий гастрономический experience от лучших поворов Европы, при этом, однако, потратив очень кругленькую сумму денег. Еще есть вариант (если погода-таки благоволит) прогуляться до соседней деревни Торно, где тоже есть несколько ресторанчиков, от которых пахнет Италией еще до того, как вы заказали большую тарелку пасты. 

Что касается самого резорта, то он, скорее, подходит для 2-3 дневных побегов от суеты, когда хочется уединиться и просто в тишине и покое наслаждаться природой – в люксовом формате. Идет дождь – к вашим услугам весь спектр самых инновационных спа-процедур, не идет дождь – это не причина не ходить в спа! Особенно приятно будет разделить такие походы со своей половинкой: после возвращения в номер открыть очередную бутылку шампанского и отметить годовщину, свадьбу, медовый месяц, завалившись на вашу king-size bed.

Территория Casta Diva определенно заслуживает отдельного параграфа. Ухоженные сады, мощеные аллеи, несколько бассейнов и целый комплекс архитектурно шедевральных вилл, - все это и составляет гостиничный комплекс. При входе в лобби на стенах висят картины эпохи импрессионизма, на резных деревянных консолях красуются мраморные вазы, в каждой по букету изысканных цветов…О том, что вы проводите время в люксовом отеле, будет напоминать каждая деталь – от тарелки свежих ягод и бутылки S. Pellegrimo на завтрак до комплиментарных конфет ручной работы, доставленных после ужина вашим личным room service. 

 

Comment